[fusion_builder_container type=”flex” hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” video_preview_image=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”true” min_height=”” hover_type=”none” link=”” border_sizes_top=”” border_sizes_bottom=”” border_sizes_left=”” border_sizes_right=”” first=”true”][fusion_text]Os temperos são parte essencial da cozinha no dia a dia, mas um desafio muitas vezes é saber qual tempero ter em casa e como combinar com o prato do dia – já que são responsáveis por quase todo o sabor das preparações. Por isso a importância de saber quais são os temperos coringa que você precisa ter.
Se você é uma daquelas pessoas que ainda está presa ao sal em excesso e os famosos “temperos de caixinha”– que são ruins para a saúde, esta é a hora de repensar seus hábitos e aproveitar ainda mais do aroma e paladar dos temperos naturais e explorar essas maravilhas da natureza.
Além de plantar na sua casa, você também pode encontrar temperos em algumas lojas, mercados e mercearias. Mas atenção, fique de olho nos componentes do rótulo. A John Mac, por exemplo, tem a linha Cozinha Natural, sem conservantes e aditivos, que cumpre o prometido e exclui componentes que prejudicam à saúde.
Mas vamos ao que interessa, confira agora quais temperos são coringa na sua cozinha:
Pimenta-do-reino
É o número #1 dos temperos, já que pode ser utilizada em praticamente qualquer preparação. Com variedade de cores e sabores, a pimenta-do-reino adiciona um sabor picante aos alimentos. Um dos usos dessa pimenta é no preparo de carnes, mas sua versatilidade ainda é ideal para cozimentos, marinadas, sopas, saladas com legumes e verduras, em omeletes e nos suflês.
Alecrim
Um dos temperos mais utilizados na culinária, o alecrim tem um aroma marcante e vai super bem com carnes em geral, peixe e frangos assados. Pode ser utilizado até em marinadas com carne de caça. Também funciona em sopas, molhos à base de tomate ou para aromatizar o azeite de oliva.
Açafrão-da-terra
O açafrão-da-terra, é uma raiz de coloração amarelada da família do gengibre e é muito comum na culinária indiana. Por sua cor forte, costuma ser utilizada para colorir as receitas, mas seu gosto levemente apimentado e terroso ajuda a realçar os sabores da comida. Utilize para intensificar o sabor de molhos, carne vermelha, frango, peixes, arroz branco ou integral, sopas e legumes, verduras cozidos, ovos mexidos, saladas, pães e até macarrão.
Páprica defumada
A páprica defumada é um pimentão vermelho maduro desidratado e moído que passa por um processo de defumação, ou seja, dá aquele sabor de “feito na brasa” na sua comida.
Você pode utilizar a páprica no preparo de molhos, carnes, massas, empanados, frituras, omeletes e outros.
A especiaria é bastante versátil e vai de carnes a frutos do mar. Pode ser utilizada também em frituras, paellas, canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais, tortas salgadas e molhos. Fica boa até salpicada na batata frita.
Lemon Pepper
O lemon pepper é um mix de especiarias baseados no sabor cítrico das raspas de limão com a ardência aromática da pimenta-do-reino preta. Esse blend de especiarias amplifica e realça o sabor das preparações. Fica especialmente saboroso quando usado para temperar frango, peixe, camarão e filé. Serve também para polvilhar legumes e batatas assadas e até misturar com massa de pão e biscoitos.
Curry
Esse é um combo de especiarias que leva cominho, semente de coentro, canela, gengibre, cravo, cardamomo, cúrcuma, erva-doce, alho e alguns tipos de pimenta (do reino, dedo-de-moça e vermelha). A mistura resulta em um pó de tom alaranjado, bastante aromático e levemente picante.
Devido à riqueza de sabores, o curry é um condimento perfeito para incrementar preparos líquidos, como caldos, sopas e molhos, principalmente os de tomate. Também é indicado para o cozimento de pratos que levam peixe, aves e frutos do mar (camarões, lula, mariscos, ostra, siri e lagosta).
É importante saber que existem, basicamente, três tipos principais de curry: o tailandês (mais refrescante devido à adição de limão), o indiano (mais seco e parecido com as versões encontradas nos mercados) e o japonês (mais adocicado por incluir frutas e pó de cacau).
Cúrcuma
Conhecida por suas propriedades medicinais, é um excelente anti-inflamatório natural. Isso significa que você pode adotar esse tempero sem medo, principalmente se estiver querendo manter uma alimentação saudável. O produto é oriundo da raiz da planta, que costuma ser comercializada seca ou em pó.
Também chamada de açafrão-da-terra, a cúrcuma tem sabor levemente picante. Pode ser adicionada a diferentes tipos de preparos, como arroz, caldos, molhos, sopas, legumes cozidos e até carnes. Inclusive, fica ótima em filés de frango e peixe, por exemplo, já que adiciona sabor e um tom alaranjado ao alimento.
E aí, curtiu saber quais temperos coringa você precisa ter na cozinha? Compartilhe com seus amigos e marque a @johnmactemperos no Instagram.
[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]