Receitas Práticas pro Dia-a-Dia

Receita de salada havaiana com vinagrete de pêra

receita de salada havaiana

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de salada havaiana de filé de peito de frango e vinagrete de pêra para receber seus convidados. 

Ingredientes

  • 80 gramas de bacon cortado grosso, picado em pedaços pequenos
  • 250 gramas de filé de peito de frango
  • Tempero Gourmet Frango a gosto para temperar o frango
  • 1 alface romana, cortados em pedaços pequenos
  • ½ unidade de  abacate grande, picado em pedaços pequenos
  • 1 pêra, sem caroço e picada em pedaços pequenos
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • ½ xícara de nozes tostadas

Vinagrete de pera:

  • 1 pera madura, descascada e picada
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 dente de alho picada
  • ½ pimenta dedo de moça em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Misturar todos os ingredientes até homogeneizar.

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande refogue em fogo médio os pedaços de bacon até ficarem crocantes. Reserve em uma tigela forrada com um toalha de papel, deixando a gordura de bacon na panela em fogo médio.

2. Polvilhe o frango com Tempero Gourmet Frango e cozinhe-o na gordura do bacon, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que o frango esteja cozido. Coloque em uma tábua e deixe descansar enquanto monta a salada.

3. Em uma tigela grande ou travessa, coloque alface romana, abacate, pera, cebola verde e as nozes.

4. Pique os peitos de frango em pedaços pequenos e os coloque na salada junto com os pedaços de bacon.

5. Misture a salada com bastante molho para cobrir a alface e tempere a gosto com sal. Sirva imediatamente.

Se fizer esta receita de salada havaiana, compartilhe com a gente. 

 

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