Pra sua Família

Aprenda a fazer um delicioso goulash húngaro

picadinho de carne

Quer aprender a fazer um goulash húngaro? Além de ser uma receita deliciosa, ainda é barata. Bora aprender a fazer esse picadinho de carne todo requintado! 

 

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Coloque os pimentões numa assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Em seguida, descasque e reserve.

3. Numa tigela, tempere os cubos de carne com a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Isso fará com que a carne fique com uma cor mais bonita. Reserve.

4. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, coloque os cubos de carne e deixe que dourem por igual. Desligue o fogo e transfira a carne para uma tigela.

5. Espete o dente de alho com um garfo e esfregue no fundo da panela que foi usada para selar a carne.

6. Leve a panela ao fogo médio e acrescente a cebola. Quando a cebola secar um pouco, coloque o azeite, a manteiga e as maçãs raladas. Misture rapidamente e adicione a carne. Deixe dourar.

7. A carne deverá ser flambada com a vodka. Para isso, com uma colher, empurre todos os cubos de carne para um dos lados da panela. No lado vazio, coloque a vodka e, com cuidado, deixe este lado da panela levemente inclinado sobre a chama do fogão. Uma chama deverá tomar conta do fundo da panela.

8. Regue a carne com o vinho branco e deixe que evapore. Acrescente lentamente a água com tempero para carne e mexa bem. Quando o caldo tiver secado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

9. No liquidificador, bata os pimentões assados com um pouco do caldo de vitela. Coloque este creme na panela com a carne. Deixe ferver, adicione o suco e as raspas de limão e o creme de leite fresco. Verifique os temperos e reserve.

Para as echalotas

Ingredientes

  • 20 echalotes (mini cebolas)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque as echalotas, o açúcar e o vinagre. Cubra com água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora.


Para o molho cremoso de páprica

Ingredientes


Modo de preparo

1. Leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente todos os ingredientes, misture e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.


Para o spetzl e montagem


Ingredientes


Modo de preparo

1. Leve uma panela com água ao fogo médio para ferver.

2. No liquidificador, bata as claras, a água e o sal. Transfira para uma tigela e misture com a farinha até obter uma massa mole.

3. Coloque a massa no espremedor de batatas e vá espremendo sobre a panela com água fervente. Deixe a massa cozinhar por 3 minutos. Com uma escumadeira, retire a massa cozida e transfira para um escorredor.

MONTAGEM

1. Aqueça o goulash. Enquanto isso, leve a panela com o molho de páprica ao fogo médio. Quando aquecer, junte o spetzl e faça movimentos para frente e para a traz com a panela para a massa incorporar o molho sem precisar mexer com a colher para a massa não desfazer.

2. Divida o goulash em 8 pratos e sirva spetzl com o molho de páprica. Coloque 3 echalotes sobre o goulash. Se quiser, sirva com uma colherada de coalhada seca.

 

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Agora, que tal aprender a fazer um joelho de porco?

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