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5 temperos coringa que você precisa ter

temperos coringa

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Se você é uma daquelas pessoas que ainda está presa ao sal em excesso e os famosos “temperos de caixinha”– que são ruins para a saúde, esta é a hora de repensar seus hábitos e aproveitar ainda mais do aroma e paladar dos temperos naturais e explorar essas maravilhas da natureza.

Além de plantar na sua casa, você também pode encontrar temperos em algumas lojas, mercados e mercearias. Mas atenção, fique de olho nos componentes do rótulo. A John Mac, por exemplo, tem a linha Cozinha Natural, sem conservantes e aditivos, que cumpre o prometido e exclui componentes que prejudicam à saúde.

Mas vamos ao que interessa, confira agora quais temperos são coringa na sua cozinha:

temperos coringa

Pimenta-do-reino

É o número #1 dos temperos, já que pode ser utilizada em praticamente qualquer preparação. Com variedade de cores e sabores, a pimenta-do-reino adiciona um sabor picante aos alimentos. Um dos usos dessa pimenta é no preparo de carnes, mas sua versatilidade ainda é ideal para cozimentos, marinadas, sopas, saladas com legumes e verduras, em omeletes e nos suflês.

 

 

temperos coringa

Alecrim

Um dos temperos mais utilizados na culinária, o alecrim tem um aroma marcante e vai super bem com carnes em geral, peixe e frangos assados. Pode ser utilizado até em marinadas com carne de caça. Também funciona em sopas, molhos à base de tomate ou para aromatizar o azeite de oliva.

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Açafrão-da-terra

O açafrão-da-terra, é uma raiz de coloração amarelada da família do gengibre e é muito comum na culinária indiana. Por sua cor forte, costuma ser utilizada para colorir as receitas, mas seu gosto levemente apimentado e terroso ajuda a realçar os sabores da comida. Utilize para intensificar o sabor de molhos, carne vermelha, frango, peixes, arroz branco ou integral, sopas e legumes, verduras cozidos, ovos mexidos, saladas, pães e até macarrão.

temperos coringaPáprica defumada

A páprica defumada é um pimentão vermelho maduro desidratado e moído que passa por um processo de defumação, ou seja, dá aquele sabor de “feito na brasa” na sua comida.

Você pode utilizar a páprica no preparo de molhos, carnes, massas, empanados, frituras, omeletes e outros.

A especiaria é bastante versátil e vai de carnes a frutos do mar. Pode ser utilizada também em frituras, paellas, canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais, tortas salgadas e molhos. Fica boa até salpicada na batata frita.

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Lemon Pepper

O lemon pepper é um mix de especiarias baseados no sabor cítrico das raspas de limão com a ardência aromática da pimenta-do-reino preta. Esse blend de especiarias amplifica e realça o sabor das preparações. Fica especialmente saboroso quando usado para temperar frango, peixe, camarão e filé. Serve também para polvilhar legumes e batatas assadas e até misturar com massa de pão e biscoitos.

Curry

Esse é um combo de especiarias que leva cominho, semente de coentro, canela,  gengibre, cravo, cardamomo, cúrcuma, erva-doce, alho e alguns tipos de pimenta (do reino, dedo-de-moça e vermelha). A mistura resulta em um pó de tom alaranjado, bastante aromático e levemente picante.

Devido à riqueza de sabores, o curry é um condimento perfeito para incrementar preparos líquidos, como caldos, sopas e molhos, principalmente os de tomate. Também é indicado para o cozimento de pratos que levam peixe, aves e frutos do mar (camarões, lula, mariscos, ostra, siri e lagosta).

É importante saber que existem, basicamente, três tipos principais de curry: o tailandês (mais refrescante devido à adição de limão), o indiano (mais seco e parecido com as versões encontradas nos mercados) e o japonês (mais adocicado por incluir frutas e pó de cacau).

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Cúrcuma

Conhecida por suas propriedades medicinais, é um excelente anti-inflamatório natural. Isso significa que você pode adotar esse tempero sem medo, principalmente se estiver querendo manter uma alimentação saudável. O produto é oriundo da raiz da planta, que costuma ser comercializada seca ou em pó.

Também chamada de açafrão-da-terra, a cúrcuma tem sabor levemente picante. Pode ser adicionada a diferentes tipos de preparos, como arroz, caldos, molhos, sopas, legumes cozidos e até carnes. Inclusive, fica ótima em filés de frango e peixe, por exemplo, já que adiciona sabor e um tom alaranjado ao alimento.

 

E aí, curtiu saber quais temperos coringa você precisa ter na cozinha? Compartilhe com seus amigos e marque a @johnmactemperos no Instagram.

 

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