Frango é saudável, gostoso, mas chega uma hora que pode enjoar né? Principalmente na dieta…por isso criamos essa receita de frango diferente na fôrma de cupcake, se liga só:
Rendimento: faz 12 aperitivos ou 6 porções do prato principal
Ingredientes
- 12 coxas de frango com pele e osso
- 2 xícaras de Dry Rub Birds da John Mac
- 3 1/4 xícaras de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-preta moída na hora a gosto
- Para o molho
- 1 xícara de molho de vinagre de maçã
- 1 xícara de ketchup
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de xarope de bordo (Mapple syrup)
- 1 1/4 xícaras suco de amora
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
O que você precisará
- 1 molde de cupcake de silicone, com furos em cada copo (ou uma forma de cupcake de alumínio, também com furos em cada copo)
- 1 assadeira de alumínio
Modo de Preparo
1. Aqueça um Defumador a 300˚F.
2. Usando tesouras para aves, remova a junta de cada extremidade de cada osso da coxa de frango. Em seguida, apare o excesso de gordura da pele e da carne de cada coxa até que as peças tenham 10 a 15 cm de largura, deixando cerca de 6 cm de excesso de pele nas bordas da carne. Aplique o tempero para frango e esfregue uniformemente em ambos os lados das coxas.
3. No molde do cupcake, coloque cada coxa, com a pele voltada para baixo. Coloque o molde na assadeira e despeje o caldo de frango na panela, tomando cuidado para não derramar diretamente sobre o frango. Coloque a assadeira no defumador e cozinhe, descoberta, por 1 hora e meia.
4. Retire a assadeira do defumador. Vire delicadamente as coxas para a assadeira. Tempere as partes superiores das coxas com sal e pimenta. Volte a colocar as coxas nos copos de cupcake, com a pele voltada para cima e coloque a assadeira de volta no defumador. Cozinhe por 45 minutos.
5. Enquanto isso, faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem misturado. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o molho até que esteja quente, mas não fervendo. Deixou de lado.
6. Retire a panela do defumador e desenforme as coxas de frango na assadeira, com a pele voltada para cima. Pincele as coxas levemente com o molho quente. Coloque a assadeira no defumador e cozinhe por 30 minutos para permitir que o molho caramelize na pele do frango.
7. Retire a assadeira do defumador e sirva imediatamente o frango.
E aí, curtiu esse frango diferente?
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