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Receita de Jambalaya original e saboroso

Receita de Jambalaya

jambalaya é um prato típico de Nova Orleans, semelhante à paella espanhola, mas que leva frango, linguiça calabresa e camarões. No refogado entram também tomate, pimentão, salsão e alho-poró, além do tempero cajun, pilar da cozinha da Louisiana, que mescla pimentas, ervas, páprica, estragão e canela. Uma explosão de sabores, venha aprender a receita de Jambalaya original: 

Ingredientes

  • 4 tiras de bacon defumado, picado
  • 2 xícaras (320 g) de cebola amarela em cubos
  • 2 xícaras (240 g) de aipo em cubos
  • 1 xícara (150 g) pimentão verde picado
  • 1 xícara (150 g) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (20 g) de alho picado
  • 3 colheres de sopa (6 g) picadas de alecrim fresco
  • 2 xícaras ( 455 g) fatiadas linguiça defumada
  • 1 xícara (150 g) presunto defumado em cubos
  • 1 xícara (235 ml) de cerveja
  • 900 g camarões grandes com cabeça e casca
  • 1 xícara (180 g) de tomate picado
  • 1 xícara (150 g) de tomate cereja amarelo cortado ao meio
  • 1 xícara (60 g) de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de tempero Jambalaya da John Mac 
  • 1 colher de chá de sal entrefino Assador Original John Mac
  • 4 xícaras (632 g) de arroz branco de grãos longos
  • 1 Litro de água (ou caldo de legumes, frango ou frutos do mar)

Receita de jambalaya 

1. Pré-aqueça o forno a 190°C

2. Em uma panela grande de ferro fundido com uma tampa em fogo médio-alto, frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra em papel toalha e pique em pedaços. Reserve para uso posterior.

3. Despeje 2 colheres de sopa (26 g) de gordura de bacon da panela. Adicione as cebolas, aipo e pimentão na gordura do bacon e cozinhe até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos.

4. Adicione o alho, alecrim, a linguiça e o presunto, continue refogando até que as carnes apenas comecem a dourar, cerca de 5 minutos.

5. Adicione a cerveja e raspe os pedaços do fundo enquanto mexe. Adicione os pedaços de bacon de volta à panela, junto com o camarão e todos os tomates picados, salsa e cebola verde. Adicione o tempero Jambalaya da John Mac.

6. Adicione o arroz à panela e mexa até distribuir uniformemente. Adicione a água ou caldo e mexa novamente. Tampe a panela e asse no forno por 1 hora. Não mexa nem levante a tampa da panela por 1 hora. Naquela hora, todos os sabores e aromas estão se fundindo e o arroz está cozinhando.

7. No final da hora, dê uma olhada, mas não mexa. Verifique se a maior parte do material foi absorvida e prove para ver se o arroz está cozido pelo menos até ficar al dente. Quando estiver, desligue o forno, cubra a panela e deixe no forno por mais 20 minutos.

 

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