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Receita de bolo de carne defumado

receita de bolo de carne

Aprenda a receita de bolo de carne defumado, um clássico repaginado para a onda de defumação no Brasil. 

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara de migalhas de pão panko
  • 1/2 cebola roxa média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de uísque (de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de tempero Dry Rub Brisket- Carne Bovina da John
  • 1/4 xícara de leite
  • 180g de queijo prato em tiras

Para o Molho

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de uísque (de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de tempero Dry Rub Brisket- Carne Bovina da John
  • 2 colheres de chá de flocos de pimenta calabresa triturada

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o defumador a 110°C. Utilize a lenha que desejar, como por exemplo lenha de Pecan.

2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, migalhas de pão, cebola roxa, alho, ovos, molho inglês, uísque e leite. Misture delicadamente com as mãos até misturar bem. Não sove em excesso a carne ou seu bolo de carne ficará duro e mastigável, apenas misture delicadamente.

3. Espalhe metade da sua mistura em uma assadeira e depois por cima uma camada de queijo, deixando cerca de dois dedos de bolo de carne por todos os lados. Cubra com a mistura restante do bolo de carne e pressione as bordas para selar completamente. Feche os orifícios expostos para que o queijo não vaze durante o cozimento.

4. Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho e despeje por cima do bolo, deixando-o escorrer um pouco.

5. Coloque o bolo de carne no defumador, feche a tampa e defume por 4 horas ou até que a temperatura interna atinja 73°C. Deixe o bolo de carne descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

 

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