Aprenda a receita de bolo de carne defumado, um clássico repaginado para a onda de defumação no Brasil.
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara de migalhas de pão panko
- 1/2 cebola roxa média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de uísque (de sua preferência)
- 1 colher de sopa de tempero Dry Rub Brisket- Carne Bovina da John
- 1/4 xícara de leite
- 180g de queijo prato em tiras
Para o Molho
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de uísque (de sua preferência)
- 1 colher de sopa de tempero Dry Rub Brisket- Carne Bovina da John
- 2 colheres de chá de flocos de pimenta calabresa triturada
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o defumador a 110°C. Utilize a lenha que desejar, como por exemplo lenha de Pecan.
2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, migalhas de pão, cebola roxa, alho, ovos, molho inglês, uísque e leite. Misture delicadamente com as mãos até misturar bem. Não sove em excesso a carne ou seu bolo de carne ficará duro e mastigável, apenas misture delicadamente.
3. Espalhe metade da sua mistura em uma assadeira e depois por cima uma camada de queijo, deixando cerca de dois dedos de bolo de carne por todos os lados. Cubra com a mistura restante do bolo de carne e pressione as bordas para selar completamente. Feche os orifícios expostos para que o queijo não vaze durante o cozimento.
4. Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho e despeje por cima do bolo, deixando-o escorrer um pouco.
5. Coloque o bolo de carne no defumador, feche a tampa e defume por 4 horas ou até que a temperatura interna atinja 73°C. Deixe o bolo de carne descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
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