O steak tartar é um prato que tem uma origem incerta, há quem diga que foi criada pelos tártaros, povos bárbaros que habitavam a Europa. O tartar é uma carne crua cortada bem temperada e cortada em pedaços muito pequenos com a ponta da faca. Também é muito comum acrescentar ovo cru à mistura. Mas vamos à nossa receita especial pra trazer mais refrescância em suas refeições:
Ingredientes pro steak tartar
- 800g de filé mignon moído
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 dente de alho picado fino
- 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 cebola roxa picada fino
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de molho de pimenta Clássico Vermelho
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de tempero gourmet Carnes nº8 da John Mac
Modo de Preparo
Compre a carne mais fresca que puder no lugar que você mais confie e pique na ponta da faca o mais fino que puder. Como a carne será consumida crua, mantenha sempre na geladeira até na hora de servir, pois fica mais fácil de cortar. Pique a cebola roxa, a alcaparra, o pepino à brunoise (cubinhos super pequenos). Misture tudo à carne. Para uma montagem diferente, reserve uma das gemas e coloque sobre a carne na hora de servir.
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